Судебный участок №127 Аларского района

версия для
слабовидящих
                                                                                                               П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
                                                                                                о назначении административного наказания


  п. Кутулик                                                                                                                                                                             17 марта  2014 года

    Суд, в составе мирового судьи по 127 судебному участку Аларского района  Иркутской области Шабалиной Н.В., с участием Степанова А.П.,в открытом судебном заседании рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.8 ч.3 КоАП РФ в отношении
Степанова А.П., х года рождения, гражданина х, родившегося в х, х, со х образованием, состоящего в х,  имеющего х, работающего х,  проживающего в х,  

У с т а н о в и л :

14.03.2014 г. в 20 час. 30 мин. в х, Степанов А.П. нарушил п.2.7 и п.2.1.1 Правил дорожного движения РФ, управлял  автомашиной ВАЗ-21093 государственный регистрационный номер х , не имея права управления транспортными средствами, в состоянии  алкогольного опьянения, освидетельствован прибором Алкотектор PRO 100 combi № 63426276, результат составил 0,582 мг/л., тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.12.8 КоАП РФ.
            В судебном заседании Степанов А.П. свою вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ признал, пояснил, что прав не имеет, управлял  автомашиной в нетрезвом состоянии. 
Судом исследованы доказательства, содержащиеся в материалах административного дела:
протокол 38 ВА № 088616 об административном правонарушении от 14.03.14.; акт 38 АН № 176111 освидетельствования на состояние алкогольного опьянения от 14.03.14 и бумажный носитель с результатом 0,582 мг/л; протокол 38 АН 099201 об отстранении от управления транспортным средством от 14.03.14.; протокол разъяснения  Степанову А.П. его прав и порядок прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов; справка ОГИБДД МО МВД России «Черемховский», согласно которого Степанов А.П. право управления транспортными средствами не имеет, водительское удостоверение не получал; справка ОГБУЗ Аларская ЦРБ том, что Степанов  А.П. не является инвалидом 1,2 группы;
В соответствии с п.п.2.7, 2.1.1 Правил дорожного движения водителю транспортного средства запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения, водитель обязан  иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
В соответствии с ч.3 ст.12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
             Исследованные доказательства отвечают критериям относимости и допустимости, нарушений административного законодательства при их получении не имеется, оценив их в совокупности, суд приходит к выводу, что вина Степанова А.П. в совершении инкриминируемого ему деяния установлена и доказана. Суд квалифицирует его действия по ч.3 ст.12.8  КоАП РФ.
            Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, является признание вины, наличие х. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.
В соответствии со ст.2.1 КоАП РФ задачами законодательства об административных правонарушениях является защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина… общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений.
              Согласно ст. 3.1 КоАП РФ административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами. Административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица.
При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, наличие обстоятельств, смягчающих административную ответственность.
Степанов А.П. не относится к числу лиц,  к которым в соответствии с ч.2  ст. 3.9 КоАП РФ не может применяться наказание в виде административного ареста. Согласно справки  ОГБУЗ  АЦРБ инвалидом 1, 2 группы не является, следовательно, к нему необходимо применить наказание в виде административного  ареста.
            На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 4.1;  29.9 – 29.11  КоАП РФ, суд

                                                                                                 П о с т а н о в и л:

 Степанова А.П. признать виновным  в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.8 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок 10 (десять) суток. 
Постановление может быть обжаловано в Аларский районный суд  Иркутской области через мирового судью  по 127 судебному участку Аларского района  Иркутской области  в течение 10 суток с момента получения постановления.



Мировой судья                                                                                                                                                                           Шабалина Н.В.





















опубликовано 01.10.2014 15:20 (МСК)